Médicos e nutricionistas capacitados já falaram tudo sobre os benefícios da soja na alimentação feminina. O que falta então para que as mulheres incluam a “benfeitora soja” na alimentação? Tenho certeza que falta sabor. Para tornar a soja uma alimento saboroso são necessários alguns procedimentos. Me respondam com sinceridade: o que você pensa quando a salada é de soja? Já sei: “Ai meu Deus!” Pois é, isso acontece porque a soja deve ser preparada adequadamente, é uma alimento que requer mais tempero que qualquer outro.
Soja em Grão
O sabor que nos desagrada da soja pode ser neutralizado. Para isso, selecione os grãos, lave em água corrente, em seguida, jogue água fervente por cima, espere um minuto e escorra a água. Coloque os grãos de molho em água quente por oito horas, depois desse tempo, lave os grãos em água corrente. Pronto! A soja está preparada pra ser cozida. Com essas dicas você vai preparar deliciosos pratos com a soja. Vou aguardar os comentários, ok?
Uma semana temperada pra todos!
Proteína de Soja Texturizada
É obtida do grão da soja através de um método de cocção em alta temperatura e com pressão. É rica em proteína de origem vegetal e contém baixo teor de gordura. No mercado é encontrada em pedacinhos pequenos (semelhante à carne moída) ou pedaços grandes (parecidos com cubos de carne). Pode ser clara (como a carne de frango) ou escura (como a carne bovina). Antes de qualquer preparação, deve ser deixada de molho em caldo (carne, legumes, frango ou peixe) fervente por 30 minutos, esse procedimento altera a sua textura e melhora o sabor.
Experimentei a receita de escondidinho de soja texturizada com mandioca que a chef Vanessa Barroso enviou, hummm! É uma delícia!
Acompanho de perto o trabalho da Vanessa. Com estudo e muita pesquisa, a chef se dedica a gastronomia saudável. No seu blog www.culinariacomgosto.blogspot.com publica receitas mais leves e saborosíssimas. No Espaço Celdom Gourmet os cursos de comida light da chef Vanessa fazem muito sucesso.
Escondidinho de Proteína de Soja Texturizada
| Equipamentos | Balança, fogão, forno. |
| Utensílios | Bowl, colher, faca, panela, ralador. |
| Rendimento | 6 porções |
| Ingredientes | Quantidade |
| Mandioca descascada | 800 g |
| 200 g | |
| Azeite extra virgem | 40 ml |
| 200 g | |
| 10 ml | |
| 400 ml | |
| Cebola branca picada | 80 g |
| Tomate s/ pele e s/ semente picado | 120 g |
| Alho picado | 10 g |
| Salsa fresca picada | ½ molho |
| Cebolinha fresca picada | ½ molho |
| Orégano seco | 3 g |
| Tofu defumado ralado | 100 g |
| Azeitona verde picada | 100 g |
| Sal refinado | a gosto |
| Pimenta do reino branca | a gosto |

bom dia! Não deixem de conferir as deliciosas receitas elaboradas com Soja de Minas em nosso blog: http://sojademinas.wordpress.com/category/receitas/
ResponderExcluirSoja de Minas é saúde e sabor para sua família!