sábado, 26 de setembro de 2009

Biscoito da Feia

Biscoitinho da Feia é muito bom! O nome é uma brincadeira com a Manu (que é linda), foi ela que me apresentou essa receita.

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No primeiro evento que a Manuella participou comigo, pediu pra fazer a receita dos “biscoitos de maizena” da avó dela. Concordei, mas pedi que ela fizesse a ficha técnica para anotar os ingredientes, quantificar, ver o rendimento, tempo de preparo, tempo de cozimento, etc. Quando o biscoito ficou pronto e ela me entregou a ficha, percebi que a Manu não era só um rostinho bonito. De lá pra cá, fizemos muitos trabalhos juntas. Manu Feia é uma super companheira, uma patisserie muito competente que já enfrentou muitas cozinhas comigo, né Feia?

Biscoito da Feia

 

Equipamentos Balança analítica, batedeira, forno.
Utensílios Bowl, colher de polietileno, peneira, tabuleiro.
Rendimento 50 unidades

222145

Ingredientes

Quantidade

Gemas

2 unidades

Leite condensado

395 g (1 lata)

Manteiga sem sal

200 g

Amido de milho

500 g

Modo de Preparo:

1. Na batedeira junte a manteiga, as gemas peneiradas e o leite condensado, bata até obter um creme claro e fofo.

2. Fora da batedeira adicione o amido de milho e misture a massa com as mãos até atingir o ponto.

3. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 20 minuros.

4. Modele os biscoitos.
5. Coloque em tabuleiro (não precisa untar). Leve ao forno a 220°C por 20 minutos.
  sequilho  

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