Biscoitinho da Feia é muito bom! O nome é uma brincadeira com a Manu (que é linda), foi ela que me apresentou essa receita.
No primeiro evento que a Manuella participou comigo, pediu pra fazer a receita dos “biscoitos de maizena” da avó dela. Concordei, mas pedi que ela fizesse a ficha técnica para anotar os ingredientes, quantificar, ver o rendimento, tempo de preparo, tempo de cozimento, etc. Quando o biscoito ficou pronto e ela me entregou a ficha, percebi que a Manu não era só um rostinho bonito. De lá pra cá, fizemos muitos trabalhos juntas. Manu Feia é uma super companheira, uma patisserie muito competente que já enfrentou muitas cozinhas comigo, né Feia?
Biscoito da Feia
Equipamentos | Balança analítica, batedeira, forno. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, peneira, tabuleiro. |
Rendimento | 50 unidades |
Ingredientes | Quantidade |
Gemas | 2 unidades |
Leite condensado | 395 g (1 lata) |
Manteiga sem sal | 200 g |
Amido de milho | 500 g |
O correto é pâtissière.
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