terça-feira, 11 de agosto de 2009

A cozinha do twitter – Chef Zuza

Eu conheci o  Chef Zuza (o nome dele é Crhistopher Cabicieri) através do twitter, acreditem, eu consigo conhecer alguém usando somente 140 caracteres! Mas não foi o twitter que me aproximou desse Chef abnegado, eu percebi que ele cozinha com a alma! Faz uma gastronomia brasileira descontraída sem deixar de ser verdadeira.

zuza

Esse carioca que largou a música para se dedicar as panelas, é proprietário do Zuza Búzios Restaurante. Lá o Chef brinca com os ingredientes brasileiros em suas criações saborosas. Dedicação reconhecida pelo Guia 4 Rodas, que este ano elegeu o restaurante o melhor da cidade de Búzios. Incansável divulgador da cozinha brasileira utiliza o twiter como mais um veículo pra colocar nossa comida no mundo. Parabéns Chef Zuza! Nosso Chef nos mandou a receita de um dos pratos mais pedidos lá no Zuza Restaurante, adorei… Hummm!

zuza3821

Camarão Camarelizado

Rendimento: 4 porções

Equipamentos

Balança analítica, fogão.

Utensílios

Bowl, colher, concha grande, faca, frigideira funda.

Insumos:

Ingredientes

Quantidade

Óleo de soja

40 ml

Cebola em gomos

80 g

Pimentão vermelho em tirinhas

60 g

Pimentão amarelo em tirinhas

60 g

Camarão VG limpo(c/ rabo)

500 g

Alho picado

10 g

Pimenta dedo de moça

1 unidade

Açúcar refinado

60 g

Saquê

60 ml

Molho de ostras

120 ml

Molho de pimenta vermelha

10 ml

Salsa fresca picada

60 g

Cebolinha fresca picada

60 g

Procedimentos Operacionais:

1. Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.  Junte o camarão e deixe por 15 segundos. 

2. Adicione o alho e a pimenta dedo de moça cortada em finas rodelas.  Mexa até o alho ficar levemente dourado.  Junte o açúcar até dissolver.

3. Em uma concha aqueça o saquê sobre a chama de um fogão.  Incline, deixando pegar fogo, despeje sobre o camarão para que flambe.

4. Dissolva o molho de ostra na água.  Junte ao camarão.  Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.  Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.

5. Retire do fogo quando o camarão estiver caramelizado. Sirva com arroz e manga cortada em formato de estrela polvilhada com gergelim branco.

Obs.: O molho de ostra pode ser comprado em loja de produtos orientais.

Deixe seu comentário, vou adorar saber o que achou!

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