Eu conheci o Chef Zuza (o nome dele é Crhistopher Cabicieri) através do twitter, acreditem, eu consigo conhecer alguém usando somente 140 caracteres! Mas não foi o twitter que me aproximou desse Chef abnegado, eu percebi que ele cozinha com a alma! Faz uma gastronomia brasileira descontraída sem deixar de ser verdadeira.
Esse carioca que largou a música para se dedicar as panelas, é proprietário do Zuza Búzios Restaurante. Lá o Chef brinca com os ingredientes brasileiros em suas criações saborosas. Dedicação reconhecida pelo Guia 4 Rodas, que este ano elegeu o restaurante o melhor da cidade de Búzios. Incansável divulgador da cozinha brasileira utiliza o twiter como mais um veículo pra colocar nossa comida no mundo. Parabéns Chef Zuza! Nosso Chef nos mandou a receita de um dos pratos mais pedidos lá no Zuza Restaurante, adorei… Hummm!
Camarão Camarelizado
Rendimento: 4 porções
Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
Utensílios | Bowl, colher, concha grande, faca, frigideira funda. |
Ingredientes | Quantidade |
Óleo de soja | 40 ml |
Cebola em gomos | 80 g |
Pimentão vermelho em tirinhas | 60 g |
Pimentão amarelo em tirinhas | 60 g |
Camarão VG limpo(c/ rabo) | 500 g |
Alho picado | 10 g |
Pimenta dedo de moça | 1 unidade |
Açúcar refinado | 60 g |
Saquê | 60 ml |
Molho de ostras | 120 ml |
Molho de pimenta vermelha | 10 ml |
Salsa fresca picada | 60 g |
Cebolinha fresca picada | 60 g |
Procedimentos Operacionais:
1. Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto. Junte o camarão e deixe por 15 segundos. |
2. Adicione o alho e a pimenta dedo de moça cortada em finas rodelas. Mexa até o alho ficar levemente dourado. Junte o açúcar até dissolver. |
3. Em uma concha aqueça o saquê sobre a chama de um fogão. Incline, deixando pegar fogo, despeje sobre o camarão para que flambe. |
4. Dissolva o molho de ostra na água. Junte ao camarão. Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha. Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir. |
5. Retire do fogo quando o camarão estiver caramelizado. Sirva com arroz e manga cortada em formato de estrela polvilhada com gergelim branco. |
Obs.: O molho de ostra pode ser comprado em loja de produtos orientais. |
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