Ela foi minha aluna, nos eventos era minha 01, resolvia tudo, sabia exatamente o que eu queria sem precisar que eu falasse! Com a convivência nos tornamos amigas! Essa receita ela me passou por telefone mesmo. O natal do ano passado estava chegando e faltava algum petisco pra ceia. Liguei pra minha 01. Conversando as ideias sobre o que fazer sempre aparecem. Ela me falou dessa casquinha de siri, adorei! Posso garantir que é mais uma das muitas delícias que ela prepara! Minha amiga Chef Lu Queiroz vai embora, vai morar em Trípoli, na Líbia. Quando a saudade apertar vou abrir a porta do meu coração pra lembrar dos sabores das muitas gostosuras que criamos juntas! No coração ficam gravados os melhores sabores. O sabor da amizade mora lá…
Casquinha de siri
| Utensílios | Bowl, colher de polietileno, panela. |
| Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
| Ingredientes | Quantidade |
| Alecrim fresco picado | 5 g |
| Alho picado | 20 g |
| Azeite extra virgem | 50 ml |
| Camarão miúdo limpo | 500 g |
| Carne de siri | 700 g |
| Cebola picada | 100 g |
| Claras em neve | 3 unidades |
| Extrato de tomate | 40 g |
| Leite de coco | 120 ml |
| Miolo de pão | 2 unidades |
| Pimentão amarelo picado | 80 g |
| Queijo parmesão ralado | 200 g |
| Sal e pimenta do reino branca | A gosto |
| Salsa e coentro picados | 40 g |
| Suco de limão | 30 ml |
| Tomate s/ pele e s/ semente picado | 120 g |
Procedimentos Operacionais:
| 1. Tempere a carne de siri e o camarão com sal, pimenta, alecrim e o suco de limão. |
| 2. Refogue a cebola no azeite, junte o alho, refogue, acrescente o tomate e o pimentão. |
| 3. Junte o extrato de tomate e continue refogando. Adicione o camarão e a carne de siri. Refogue até que esteja cozido. Tempere com sal e pimenta. |
| 4. Coloque o miolo de pão no leite de coco. |
| 5. Adicione o miolo de pão (sem retirar o excesso de leite de coco) ao refogado. Mexa até obter um creme consistente. Adicione a salsa e o coentro. |
| 6. Bater as claras em neve. Com o creme fora do fogo, misture as claras delicadamente. |
| 7. Unte as conchas de vieira com azeite, coloque o creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a 220ºC para gratinar. |

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