quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Yakisoba do Sakatsume

Alex Sakatsume foi meu professor de gastronomia asiática. Um mestre da culinária oriental. Claro que nos tornarmos amigos. É uma das pessoas mais doces que eu conheço. Sensato, correto, justo, divertido, ihhhh…ficaria aqui até amanhã relacionando suas qualidades. Obrigada Alex por ter me ensinado tanto!

Sakatsume e eu

Essa receita de yakisoba especial tem o toque desse verdadeiro Ninja das Panelas!

YAKISOBA

Equipamentos Balança, fogão.
Utensílios Bowl, colher de polietileno, faca, panelas, tábua de corte.
Rendimento 2 porções

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Ingredientes

Quantidade

Macarrão de yakisoba

300 g

Vagem

50 g

Contar filé

100 g

Cebola

50 g

Repolho

50 g

Brócolis americano

50 g

Molho tomate

50 ml

Molho tonkatsu

100 ml

Açúcar refinado

20 g

Shoyu

10 ml

Cenoura

50 g

Saquê

10 ml

Óleo de gergelim

30 ml

Sal

a gosto

Aji no moto

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve.

2. Corte a cenoura e a cebola em fatias finas.
3. Corte o repolho em pequenos quadrados.
4. Corte o brócolis em pequenos pedaços.
5. Corte a vagem em diagonal fina.
6. Corte o contra filet em pequenas tiras
7. Em uma frigideira, coloque a carne e depois os legumes mais resistentes ao cozimento.
8. Tempere com saque, óleo de gergelim, sal, aji no moto e pimenta a gosto.

9. Em seguida coloque o macarrão e misture o molho. Deixe mais alguns minutos e sirva.


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