Carina é apaixonada pela arte culinária. Formada em Ciências Sociais, essa paulista de Piracicaba tem o dom de cozinhar, suas receitas são deliciosas, elaboradas com carinho e dedicação. Em seu blog Carina revela em cada prato, em cada dica, em cada artigo todo seu talento para lidar com as panelas. Esta receita é uma pequena amostra das maravilhas da Cozinha da Carina.
Surpresa de Peixe
| Equipamentos | Balança analítica, fogão. |
| Utensílios | Bowl, frigideira, panela wok, ralador, refratário. |
| Ingredientes | Quantidade |
| Pimentão vermelho picado | 80 g |
| Pimentão amarelo picado | 80 g |
| Cebola picada | 100 g |
| Suco de limão | 40 ml |
| Filé (merluza, pescada, mapará) | 800 g |
| Caldo de legumes ou peixe | 300 ml |
| Alho picado | 30 g |
| Tomate picado | 100 g |
| Salsa fresca picada | 30 g |
| Cebolinha picada | 30 g |
| Manjericão | 20 folhas |
| Azeite extra virgem | 40 ml |
| Requeijão cremoso | 220 g |
| Mussarela ralada | 300 g |
| Banana figo | 4 unidades |
| Sal e pimenta do reino | a gosto |
| Modo de Preparo: |
| 1. Lave os filés de pixe com o suco de limão. |
| 2. Numa panela, ferva o caldo de peixe. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve. |
| 3. Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar. Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem. |
| 4. Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho. |
| 5.Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve. |
| 6. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve. |
| 7. Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos. |
| Sirva com arroz branquinho! |
| DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, e deixar em fogo baixo para que seque bem. |
Contato: nacozinhadacarina@gmail.com

Oi Cris... ficou ótimo!!
ResponderExcluirmuito obrigada por este post, fico muito feliz com isso! é muito importante para mim!
vc não quer que eu envie uma foto em melhor resolução do prato?
abraços
Carina
É uma honra ter seu talento aqui no blog querida! Mande suas receitas sempre que quiser, a cozinha é nossas! Bjs temperados
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