quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Na cozinha da Carina – o lado bom de comer bem

Carina é apaixonada pela arte culinária. Formada em Ciências Sociais, essa paulista de Piracicaba tem o dom de cozinhar, suas receitas são deliciosas, elaboradas com carinho e dedicação. Em seu blog Carina revela em cada prato, em cada dica, em cada artigo todo seu talento para lidar com as panelas. Esta receita é uma pequena amostra das maravilhas da Cozinha da Carina.

Surpresa de Peixe

 

Equipamentos Balança analítica, fogão.
Utensílios Bowl, frigideira, panela wok, ralador, refratário.

Ingredientes

Quantidade

Pimentão vermelho picado

80 g

Pimentão amarelo picado

80 g

Cebola picada

100 g

Suco de limão

40 ml

Filé (merluza, pescada, mapará)

800 g

Caldo de legumes ou peixe

300 ml

Alho picado

30 g

Tomate picado

100 g

Salsa fresca picada

30 g

Cebolinha picada

30 g

Manjericão

20 folhas

Azeite extra virgem

40 ml

Requeijão cremoso

220 g

Mussarela ralada

300 g

Banana figo

4 unidades

Sal e pimenta do reino

a gosto

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Modo de Preparo:
1. Lave os filés de pixe com o suco de limão.
2. Numa panela, ferva o caldo de peixe. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
3. Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar. Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem.
4. Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
5.Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve.
6. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.
7. Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos.

Sirva com arroz branquinho!

DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, e deixar em fogo baixo para que seque bem.

Carina Monteiro Fagiani

Contato: nacozinhadacarina@gmail.com

2 comentários:

  1. Oi Cris... ficou ótimo!!
    muito obrigada por este post, fico muito feliz com isso! é muito importante para mim!
    vc não quer que eu envie uma foto em melhor resolução do prato?
    abraços
    Carina

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  2. É uma honra ter seu talento aqui no blog querida! Mande suas receitas sempre que quiser, a cozinha é nossas! Bjs temperados

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