quinta-feira, 22 de julho de 2010

Doces Delícias da Lu

Luciana D´Agosto foi um dos presentes que o twitter me deu. Muito simpática, delicada e comunicativa, logo nos primeiros contatos me encantou. Lu me revelou: “meu sonho era trabalhar com doces e transformar açúcar em delícias, compartilhar carinho em forma de docinhos.” Preciso explicar mais?

Doces da Lu

Um dia comentei no twitter que estava com vontade de comer brigadeiro. Lu enviou por sedex duas caixinhas de brigadeiro para mim. Luciana é assim mesmo, uma pessoa doce e carinhosa.

Presente da Doces da Lu

Em comemoração ao aniversário do blog, Lu enviou a receita do Bolo Chiffon. Obrigada Lu querida!

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Bolo Chiffon de Chocolate

Equipamentos Balança, batedeira, fogo, forno.
Utensílios Bowl, colher, faca, forma de  28 cm, panela.
Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Massa:

 

Chocolate em pó 50%

50 g

Açúcar refinado

220 g

Farinha de trigo

80 g

Ovos

5 unidades

Água quente

60 ml

Óleo de amendoim ou canola

60 ml

Fermento químico em pó

15 g

Essência de baunilha

5 ml

Recheio de Brigadeiro Branco:

Leite condensado

395 g (1 lata)

Manteiga sem sal

20 g

Chocolate branco picado

200 g

Cobertura

Chocolate branco picado

350 g

Creme de leite fresco

200 g

Modo de Preparo:

1. Massa: Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.

3. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve.

4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído.

5. Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.

6. Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!)

7. Asse em forno moderado

8. Recheio: Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio.

9. Cobertura: Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria.

10. Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas.

11. Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily.

12. Cubra o bolo e decore como quiser.


Bolo Chiffon Doces da Lu 

4 comentários:

  1. Querida!!
    Muito obrigada pela homenagem!
    Você também foi um presente que o twitter me deu. Te guardo em meu coração!
    Estou muito feliz em participar do aniversário de 1 ano desse blog lindo, cheio de tempero e carinho.
    Enorme beijo pra você e muito sucesso sempre!

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  2. Lu
    Não exagerei em nada! Vc é um doce de pessoa, sou sortuda demais em te conhecer! Obrigada pela receita! Bjs temperados com mt carinho

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  3. A Lu e' assim, ela se doa sem esperar nada em troca... e' isso que a faz tao especial!! Tive o prazer de trabalhar com ela e a sorte de continuar a amizade fora do trabalho... Isso sem falar dos doces que sao um arraso!!!

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  4. Oi Tamara
    Obrigada pela visita e pelo comentário!
    Lu é um doce!
    Bjs temperados

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