quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Qual o ingrediente principal da amizade?

Assim como na culinária cada amizade tem o seu ingrediente principal. Alguns são básicos e comuns entre as amizades, como a solidariedade, cumplicidade e lealdade. Na  receita da minha amizade com a Chef Nath Cavalcante o ingrediente principal é a admiração. Apesar da nossa diferença de idade (tenho a idade da mãe dela) temos muita afinidade e uma sintonia impressionante. Nath é uma amiga indispensável!

Parceria perfeita

Trabalhar com essa chef é um prazer. Apaixonada pela cozinha, não mede esforços para conseguir a perfeição no seu ofício. Nath é batalhadora, curiosa, estudiosa, generosa, forte, determinada, companheira…uma pessoa admirável!

 Chef Cris e Chef Nath

Essa receita de Carpaccio de Língua da chef Nath é surpreendente, conquista o paladar até mesmo de pessoas que não são amantes do miúdo. Vale a pena conferir!

Língua de Boi

Carpaccio de Língua com Molho Ravigote

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Língua de boi 1 unidade

Caldo de carne 2 litros

Folha de louro fresco 2 unidades

Alecrim fresco 10 g

Suco de limão 40 ml

Molho:

Vinagre de vinho branco 120 ml

Azeite extra virgem 80 ml

Alcaparras 20 g

Cebolinha fresca 1/4 molho

Cebola branca 40 g

Sal Refinado 2 g

Pimenta do reino branca 3 g

Queijo pecorino ralado 50 g

Modo de Preparo:

1. Lave a língua em água corrente.

2. Deixe no suco de limão por 10 minutos.

3. Coloque a língua na panela de pressão, adicione o caldo de carne, a folha de

louro, o alecrim picado, o sal e a pimenta, leve ao fogo por 45 minutos.

4. Retire do fogo e escorra.

5. Retire a pele grossa que recobre a língua, enrole em filme plástico, leve ao

freezer por 12 horas.

6. Retire o filme plástico e fatie em tiras bem finas.

7. Arrume num prato.

Molho:

1. Lave e higienize a cebolinha seque e pique.

2. Rale a cebola.

3. Lave as alcaparras, escorra toda a água e pique.

4. Misture com o fuet o azeite com o vinagre o sal e a pimenta até obter um

molho homogêneo.

5. Junte a cebola, a cebolinha e a alcaparra, misture bem.

6. Regar o carpaccio com o molho e o queijo pecorino ralado.

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