sábado, 31 de julho de 2010

Delícias e arte da Chef Didi

Conheci a Chef Pâtissier Dirlene D’Addio no twitter. O que mais me chamou atenção nela foi sua delicadeza. Essa twitteira é sempre alegre, bem humorada e atenciosa com seus seguidores.

Dirlene Daddio

As dicas e promoções dessa Chef no twitter são imperdíveis. Eu garanto!

Daddio

Há quatro anos Didi abriu a  Deli Art Cake, lugar onde realiza os sonhos doces de seus clientes.

deliart doce de amendoim

Um dia Didi me perguntou qual docinho mais gostava. Respondi que adorava qualquer doce com amendoim. No dia seguinte, ela me disse que havia criado um docinho em minha homenagem. O doce é o Deli Art de Amendoim.

Quer saber como faz? A Didi conta:

“Faça uma calda com 250 gramas de água e 250 gramas de açúcar. Acrescente 1 rama de canela e 4 cravos. Desligue quanto chegar ao ponto de fio. Descarte os cravos e a canela e acrescente 12 gemas sem pele, 1 colher se sopa de farinha de trigo, 100 gramas de amendoim torrado sem casca, nem pele e sem sal, triturados grosseiramente e 1 colher se chá de manteiga. Misture, ligue o fogo e mexa ate soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Enrole os docinhos no formato desejado e banhe em chocolate meio amargo.”

  deliart doce de amendoim

Obrigada Didi pela amizade, pelo apoio de sempre e pelo docinho!

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Doces Delícias da Lu

Luciana D´Agosto foi um dos presentes que o twitter me deu. Muito simpática, delicada e comunicativa, logo nos primeiros contatos me encantou. Lu me revelou: “meu sonho era trabalhar com doces e transformar açúcar em delícias, compartilhar carinho em forma de docinhos.” Preciso explicar mais?

Doces da Lu

Um dia comentei no twitter que estava com vontade de comer brigadeiro. Lu enviou por sedex duas caixinhas de brigadeiro para mim. Luciana é assim mesmo, uma pessoa doce e carinhosa.

Presente da Doces da Lu

Em comemoração ao aniversário do blog, Lu enviou a receita do Bolo Chiffon. Obrigada Lu querida!

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Bolo Chiffon de Chocolate

Equipamentos Balança, batedeira, fogo, forno.
Utensílios Bowl, colher, faca, forma de  28 cm, panela.
Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Massa:

 

Chocolate em pó 50%

50 g

Açúcar refinado

220 g

Farinha de trigo

80 g

Ovos

5 unidades

Água quente

60 ml

Óleo de amendoim ou canola

60 ml

Fermento químico em pó

15 g

Essência de baunilha

5 ml

Recheio de Brigadeiro Branco:

Leite condensado

395 g (1 lata)

Manteiga sem sal

20 g

Chocolate branco picado

200 g

Cobertura

Chocolate branco picado

350 g

Creme de leite fresco

200 g

Modo de Preparo:

1. Massa: Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.

3. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve.

4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído.

5. Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.

6. Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!)

7. Asse em forno moderado

8. Recheio: Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio.

9. Cobertura: Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria.

10. Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas.

11. Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily.

12. Cubra o bolo e decore como quiser.


Bolo Chiffon Doces da Lu 

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Quem disse que soja é ruim?

Médicos e nutricionistas capacitados já falaram tudo sobre os benefícios da soja na alimentação feminina. O que falta então para que as mulheres incluam a “benfeitora soja” na alimentação? Tenho certeza que falta sabor. Para tornar a soja uma alimento saboroso são necessários alguns procedimentos. Me respondam com sinceridade: o que você pensa quando a salada é de soja? Já sei: “Ai meu Deus!” Pois é, isso acontece porque a soja deve ser preparada adequadamente, é uma alimento que requer mais tempero que qualquer outro.

Soja em grãos

Soja em Grão

O sabor que nos desagrada da soja pode ser neutralizado. Para isso, selecione os grãos, lave em água corrente, em seguida, jogue água fervente por cima, espere um minuto e escorra a água. Coloque os grãos de molho em água quente por oito horas, depois desse tempo, lave os grãos em água corrente. Pronto! A soja está preparada pra ser cozida. Com essas dicas você vai preparar deliciosos pratos com a soja. Vou aguardar os comentários, ok?
Uma semana temperada pra todos!

Proteína de Soja Texturizada

É obtida do grão da soja através de um método de cocção em alta temperatura e com pressão. É rica em proteína de origem vegetal e contém baixo teor de gordura. No mercado é encontrada em pedacinhos pequenos (semelhante à carne moída) ou pedaços grandes (parecidos com cubos de carne). Pode ser clara (como a carne de frango) ou escura (como a carne bovina). Antes de qualquer preparação, deve ser deixada de molho em caldo (carne, legumes, frango ou peixe) fervente por 30 minutos, esse procedimento altera a sua textura e melhora o sabor.

proteina texturizada de soja hidratada

Experimentei a receita de escondidinho de soja texturizada com mandioca que a chef Vanessa Barroso enviou, hummm! É uma delícia!

vanessa

Acompanho de perto o trabalho da Vanessa. Com estudo e muita pesquisa, a chef se dedica a gastronomia saudável. No seu blog  www.culinariacomgosto.blogspot.com publica receitas mais leves e saborosíssimas. No Espaço Celdom Gourmet os cursos de comida light da chef  Vanessa fazem muito sucesso.

Escondidinho de Proteína de Soja Texturizada

Equipamentos Balança, fogão, forno.
Utensílios Bowl, colher, faca, panela, ralador.
Rendimento 6 porções

Ingredientes

Quantidade

Mandioca descascada

800 g

Creme de leite de soja

200 g

Azeite extra virgem

40 ml

Proteína de soja texturizada

200 g

Shoyu light

10 ml

Caldo de legumes

400 ml

Cebola branca picada

80 g

Tomate s/ pele e s/ semente picado

120 g

Alho picado

10 g

Salsa fresca picada

½ molho

Cebolinha fresca picada

½ molho

Orégano seco

3 g

Tofu defumado ralado

100 g

Azeitona verde picada

100 g

Sal refinado

a gosto

Pimenta do reino branca

a gosto

Modo de Preparo:

1. Hidrate a proteína de soja no caldo fervente. Deixe por 30 minutos.

2. Corte a mandioca em cubos, cozinhe em água e sal.

3. Depois de cozida, amasse a mandioca ainda quente. Leve ao fogo em uma panela com 10 ml de azeite. Adicione o creme de leite misture bem. Reserve.

4. Refogue a cebola em 10 ml de azeite, junte o alho, o tomate, refogue bem, adicione a proteína de soja já hidratada, as azeitonas, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta.

5.Montagem: Em um refratário untado com o restante do azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, o refogado da proteína de soja, polvilhe com orégano e termine com o restante do purê.

6. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

escondidinho de soja